В результате взрыва в Нью-Йорке пострадали около 30 человек

Алматы. 18 сентября. КазТАГ — Взрыв прогремел в субботу вечером в центральном нью-йоркском районе Манхэттен, в результате которого ранены около 30 человек, сообщают иностранные СМИ.

Как заявил представитель нью-йоркской полиции Питер Дональд, подразделения правоохранительных органов «выехали по сигналу тревоги после сообщений о взрыве между 23-й улицей и 6-й авеню на Манхэттене».

По имеющимся данным, инцидент произошел на улице. Причины случившегося пока не ясны. Правоохранительные органы рекомендовали жителям города избегать опасный квартал. Туда направлены машины скорой помощи и пожарные бригады, территория оцеплена.

В результате взрыва пострадали 29 человек, сообщил на пресс-конференции начальник полиции мегаполиса Джеймс О’Нил. «При взрыве пострадали 29 человек, один из низ получил серьезные ранения», — сказал он.

Ранее в субботу в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси сработало самодельное взрывное устройство небольшой мощности, собранное из обрезков железной трубы и взрывчатки. Оно было помещено в мусорный бак рядом с местом, где должны были пробегать участники массового забега, и сработало примерно в 09.30 по местному времени. Пострадавших при взрыве не было, материального ущерба ближайшим строениям также не нанесено.

Новости партнеров

Загрузка...