Замакима Астаны не смог ответить на вопрос премьера об эффекте от продпояса вокруг столицы

Астана. 20 сентября. КазТАГ — Оксана Скибан. Заместитель акима г.Астаны Косман Айтмухаметов не смог ответить на вопрос главы кабмина Бакытжана Сагинтаева об эффективности продовольственного пояса вокруг столицы, передает корреспондент агентства.

«Косман Каиртаевич, какой эффект от продовольственного пояса вокруг столицы?», — спросил Б.Сагинтаев у К.Айтмухаметова на заседании правительства во вторник.

«Специально через «КазАгро» деньги выделялись, несколько проектов запустились», — добавил премьер.

«Бахытжан Абдирович, на сегодняшний день мы плотно работаем с Акмолинской, Карагандинской областями. Предоставили им места во всех крупных торговых центрах. Еженедельно проводим ярмарки. Все практически крупные товаропроизводители двух регионов участвуют в них. За счет этого…», — начал рассказывать К. Айтмухаметов, но премьер-министр оборвал его, отметив, что он «о другом спрашивает».

«Косман Каиртаевич, я о другом спрашиваю. Специально через «КазАгро» деньги выделялись. Проекты осуществлялись. Они запустились. Вот какой эффект от этих проектов? Сколько проектов запущено специально под продовольственный пояс и какой эффект? Мы получаем оттуда продукты или не получаем?», — повторно задал свои вопросы Б. Сагинтаев, однако ответа, кроме глубокого вздоха К. Айтмухаметова, не получил.

«Ясно», — резюмировал глава кабмина.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...