Суд отклонил ходатайство защиты Матаева о назначении дополнительной финансовой экспертизы

Астана. 21 сентября. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Судья Есильского районного суда №2 Астаны Акбулат Курмантаев отклонил ходатайство адвоката главы Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева о проведении дополнительной судебно-экономической экспертизы, передает корреспондент агентства.

«Суд постановил: в удовлетворении ходатайства Бакиевой о признании документа заключения специалиста от 11 июля 2016 года в качестве доказательства, приобщении к материалам уголовного дела, назначении дополнительной судебно-экономической экспертизы отказать», — сказал А. Курмантаев на заседании суда в среду.

Как проинформировал судья, экспертиза составлена по договору с экспертом Мун без ведома органов досудебного расследования. Также не были предоставлены все необходимые документы по делу. Кроме того, специалист вышел за пределы исследования и дал правовую оценку делу.

«В настоящее время уголовный процесс движется к завершению, но сторона защиты все также считает, что заявленные ходатайства защиты необоснованно и незаконно отклоняются. Заключения специалистов, экспертов не подтверждают вины Матаева в инкриминируемых ему деяниях, и в дальнейшем у стороны защиты есть ряд ходатайств относительно прекращения уголовного дела в отношении Матаева, а также признания всех доказательств, представленных стороной обвинения, недопустимыми», — заявила адвокат Мадина Бакиева журналистам.

Ранее прокурор заявил ходатайство о приобщении к материалам дела в качестве вещественного доказательства жесткий диск с сайтом КазТАГ. Судья удовлетворил просьбу гособвинения. В свою очередь М. Бакиева высказала мнение, что доказательство не хранилось надлежащим образом во время досудебного расследования и главного судебного разбирательства. Источник происхождения данного жесткого диска вызвал сомнения у адвоката.

Новости партнеров

Загрузка...