Не все объекты транспортной инфраструктуры РК защищены от террористов, заявляют в КНБ

Астана. 21 сентября. КазТАГ – Оксана Скибан. Не все объекты транспортной инфраструктуры в Казахстане оборудованы необходимыми техсредствами для защиты от террористов, заявил заместитель председателя КНБ РК Нургали Билисбеков,

«Резонансные теракты за рубежом показали, что объектами террористических атак зачастую становятся объекты транспортной инфраструктуры, как это было в Стамбуле, Бельгии. На территории республики функционируют 20 аэропортов, 17 железнодорожных вокзалов и 21 автовокзал. Далеко не все из них оборудованы необходимыми техническими средствами», — сказал Н. Билисбеков в четверг в ходе круглого стола по вопросам законодательных и институциональных мер предупреждения и пресечения экстремизма и терроризма на современном этапе.

Так, по его словам, с учетом этого из республиканского бюджета правительством выделены средства для оборудования наиболее критичных объектов транспорта средствами защиты.

«Понятно, что это в первую очередь Астана, столица. На следующий год большое мероприятие, EXPO будет проводиться, защищенность астанинского аэропорта для нас архиважный вопрос, также алматинский аэропорт и другие», — добавил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...