Цена на бензин АИ-80 в Казахстане после сокращения объемов его производства останется прежней, пообещали в МЭ

Астана. 23 сентября. КазТАГ — Оксана Скибан. Стоимость бензина марки АИ-80 после сокращения объемов его производства не изменится, сообщил руководитель пресс-службы министерства энергетики РК Аскар Джалдинов.

«Нужно внимательно читать техрегламенты, которые у нас есть. Техрегламент, действующий в рамках Евразийского экономического союза, где сказано, что бензин марки АИ-80 будет производиться только по спецзаказу. Это для тех потребителей, у которых есть соответствующий транспорт, в основном производства СССР», — сказал А.Джалдинов корреспонденту КазТАГ в пятницу.

«Что касается иностранной спецтехники, то в ней вообще не может употребляться АИ-80. Если залить 80-й в японский или какой-либо другой иностранный автомобиль, то он через 100 км встанет», — добавил он.

Отвечая на вопрос о возможном изменении стоимости этой марки бензина после сокращения объемов, А. Джалдинов напомнил, что АИ-80 остается единственной маркой, на которую сохраняется госрегулирование. По его словам, цена не претерпит каких-либо изменений.

«И вообще это (сокращение производства АИ-80 — КазТАГ) будет только со следующего года, с определенной даты», — уточнил он.

В настоящее время бензин АИ-80 реализуется в Казахстане по Т89 за литр.

Новости партнеров

Загрузка...