Публикации в СМИ о якобы признании Сейтказы Матаева в неуплате налогов не соответствуют действительности — адвокат

Астана. 23 сентября. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Адвокат главы Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева заявил, что публикации в СМИ о якобы признании подсудимого в неуплате налогов не соответствуют действительности, передает корреспондент агентства.

«Эти публикации по поводу того, что мой клиент неожиданно для всех признался в неуплате налогов — это не соответствует действительности», — сказал адвокат Андрей Петров перед началом заседания суда в пятницу.

Он пояснил, что на заседании суда 22 сентября С. Матаев признался в недочетах в бухгалтерской отчётности в Национальном пресс-клубе. В связи с этим были внесены доначисления за последние 5 лет, что не запрещается Налоговым кодексом.

«Даже разрешается в течение 5 лет делать доначисление, корректировку по налоговым отчетам. На вопрос государственного обвинителя признает ли мой клиент результаты налоговой проверки в сумме 250-280 млн тенге Сейтказы Матаев сказал, что не признает. Но соответственно сделал доначисление непосредственно по документам, которые были подготовлены группой аудита, группой профессиональных бухгалтеров, приведены в соответствии с законом, и именно по этим документам сделали доначисление, а сумму, которую предъявляет обвинение, мой клиент не признает», — резюмировал защитник.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...