Казахстан и Греция согласовали план работы по приоритетным направлениям

Астана. 26 сентября. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Казахстан и Греция согласовали план работы по приоритетным направлениям, сообщил заместитель министра иностранных дел РК Роман Василенко.

«Только что мы с нашим уважаемым гостем, заместителем министра иностранных дел Греческой Республики господином Мардасом подписали протокол третьего заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и технологическому сотрудничеству. Проведена очень большая работа, подписан документ, который определяет план работы на следующий период по приоритетным направлениям», — сказал Р. Василенко после подписания протокола в понедельник.

По его словам, акцент сделан на перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, фармацевтики, энергетики, туризма, транспорта.

«Мы обсудили сегодня в течение дня перспективы сотрудничества между двумя странами с учетом членства Казахстана в Евразийском экономическом союзе и отметили, что в этом направлении существует большой потенциал», — проинформировал он.

Кроме того, Казахстан и Греция провели переговоры и готовы подписать соглашение о воздушном авиасообщении между странами.

«Не секрет, что в значительной степени осложняются поездки казахстанцев для отдыха в ту же Грецию из-за отсутствия прямого авиасообщения и недостаточного количества чартерных рейсов летом», — пояснил вице-министр.

Также Казахстан и Греция планируют подписать конвенцию об избежании двойного налогообложения и соглашение о взаимном поощрении и защите инвестиций.

Новости партнеров

Загрузка...