Ущерб от пожара на нефтебазе в Шымкенте превысил Т1,1 млрд

Алматы. 26 сентября. КазТАГ — Ущерб от пожара на нефтебазе в Шымкенте, произошедший в августе этого года, оценивается в Т1 млрд 144 млн, сообщается на сайте Otyrar.kz.

«В Южном Казахстане подсчитали ущерб от пожара на территории нефтебазы. Он превысил 1 млрд 144 млн тенге», — говорится в сообщении, размещенном в понедельник.

Как отмечается, специальная комиссия уже выяснила все обстоятельства произошедшего. Стало известно, что цистерны загорелись из-за столкновения с грузовыми полувагонами, которые заехали по железнодорожным путям на большой скорости.

«На вагоны не выставлены башмаки положенной нормы. Там по положенным нормам должно быть 6 башмаков, а выставили только 4. И второе — не на должном уровне принимались меры ответственными лицами при погрузочно-разгрузочных работах», — приводятся в сообщении слова начальника отдела государственного пожарного контроля ДЧС ЮКО Бакытжана Запарова.

Как сообщалось, пожар на нефтебазе произошел 4 августа. В 10.52 в департамент по чрезвычайным ситуациям Южно-Казахстанской области поступило сообщение, что в Сайрамском районе на территории ТОО «Мунай-БК» произошло возгорание 12 цистерн, предварительно заполненных бензином. К месту ЧС был отправлен пожарный поезд. В 12.59 была обеспечена полная локализация пожара, а полностью он был ликвидирован только в 17.07.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...