Казахстан ратифицировал соглашение с Афганистаном о сотрудничестве при ликвидации ЧС

Астана. 28 сентября. КазТАГ – Казахстан ратифицировал соглашение с Афганистаном о сотрудничестве при ликвидации ЧС, сообщила пресс-служба президента.

«Главой государства подписан закон РК «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Исламской Республики Афганистан о сотрудничестве в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — говорится в сообщении на сайте Акорды в среду.

Как сообщалось ранее, целью соглашения является создание правовой основы для взаимодействия сторон в области гражданской обороны, предупреждения природных и техногенных рисков, ликвидации чрезвычайных ситуаций, обучения специалистов гражданской обороны по оказанию добровольной и взаимной помощи в случае аварий, бедствий и катастроф.

В рамках документа также предусмотрено оказание взаимной помощи сторонами при ликвидации чрезвычайных ситуаций с учетом характера и масштабов ЧС, видов и объемов необходимой помощи.

Соглашением предусмотрены формы осуществления сотрудничества сторон, а также определен порядок оказания взаимной помощи при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В рамках данного соглашения запрашивающая сторона несет все расходы по проживанию и питанию групп по оказанию помощи, а также обеспечивает медицинское обслуживание в период их пребывания.

Также соглашение содержит положения, которые регламентируют порядок окончания работ.

Данное соглашение между правительствами совершено в Астане 20 ноября 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...