Защитники Матаевых надеются на справедливое решение суда

Астана. 28 сентября. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Сторона защиты главы Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева и генерального директора КазТАГ Асета Матаева надеются, что суд вынесет справедливое решение, передает корреспондент агентства.

«Наши адвокаты представили прокуратуре и суду все финансовые документы, составленные независимыми аудиторами. И по идее эти документы должны были подтвердить невиновность моего мужа и сына. Однако мы видим, что эти обвинения остались в силе», — сказала общественный защитник С. Матаева Баян Рамазанова на пресс-конференции «О результатах судебного разбирательства в деле главы Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева и его сына Асета Матаева» в среду.

«Но мы еще не теряем надежды на то, что будет вынесено справедливое решение. Все-таки на дворе не 1937 год, когда расстреливали интеллигенцию без суда и следствия, и люди не имели никаких прав. Сейчас на дворе XXI век, мы живем в суверенном Казахстане, у нас действует Конституция, которой должны придерживаться все граждане Казахстана независимо от их служебного положения и ранга», — заявила она.

Напомним, главное судебное разбирательство по делу председателя Союза журналистов РК Сейтказы Матаева и генерального директора информагентства КазТАГ Асета Матаева началось в Астане 23 августа. Государственный обвинитель попросил суд приговорить Сейтказы Матаева к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы, Асета Матаева к — 6 годам лишения свободы. Приговор Матаевым будет оглашен 3 октября.

Новости партнеров

Загрузка...