Казахстанским работодателям разъяснили правила отчетности о вакансиях

Алматы. 29 сентября. КазТАГ- Ксения Бондал. Работодатели не должны сдавать «отчеты-пустографки» о вакантных рабочих местах, сообщила руководитель управления занятости и социальных программ Алматы Айгуль Ахметова.

«Предприниматели должны сдавать формы, но только при образовании вакансий. То, что наши предприниматели пришли и хотят сдавать пустографки, — неправильно»,- сказала А.Ахметова в среду на брифинге.

На основании сведений из этих отчетов будет создан банк данных потребностей работодателей и уже по нему система образования будет ориентироваться при подготовке профессиональных кадров, добавила заместитель руководителя управления занятости и социальных программ Гаухар Абуова.

«Сейчас разрабатывается сайт центра занятости Алматы для того, чтобы работодатели могли вносить туда свои вакансии и при их удовлетворении закрывать. В течение недели он заработает», — сказала Г.Абуова.

В свою очередь руководитель отдела контроля трудовых отношений управления государственной инспекции труда и миграции Алматы Шолпан Есентаева сообщила, что за непредставление отчетности о вакантных рабочих местах в 2016 году вынесено 51 предписание работодателям на сумму Т1,4 млн.

Как сообщалось, министерство здравоохранения и социального развития (МЗСР) РК обязало работодателей информировать центры занятости о наличии вакантных мест в течение 3-х дней.

«В соответствии с законом РК «О занятости населения» все работодатели обязаны предоставлять в центры занятости населения сведения о вакансиях (при их наличии) в течение трех рабочих дней со дня их появления с указанием условий труда и оплаты», — сообщили в МЗСР.

При этом предусматриваются две формы отчетности работодателей. Первая предполагает, что все работодатели, независимо от форм собственности, при появлении свободных рабочих мест должны в течение 3-х рабочих дней предоставить информацию в органы занятости. Ответственность за непредставление указанных сведений влечет за собой административное взыскание в виде штрафа в размере 10 МРП.

«Вторая форма отчетности предусматривает представление работодателями сведений о прогнозируемом создании рабочих мест в разрезе востребованных специальностей для формирования единой информационной базы рынка труда и ориентирования организаций образования на подготовку необходимых кадров», — добавили в министерстве.

Также пояснялось, что этот вид отчетности работодатели предоставляют только при наличии сведений о прогнозируемой потребности в работниках и специалистах. За непредставление сведений ответственность работодателей не предусматривается.

1 МРП = Т2121.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...