В Петропавловске осудили трех мошенниц, «помогавших» нуждающимся купить квартиры по госпрограммам

Петропавловск. 30 сентября. КазТАГ – В Петропавловском городском суде вынесли приговор в отношении трех женщин, «помогавших» жителям Петропавловска и Астаны купить квартиры по госпрограммам, передает корреспондент агентства.

«Приговором Петропавловского городского суда Сара Тайжанова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 190 ч.2 п. 2 УК РК, 177 ч.4 п. «б» УК РК (в редакции от 16 июля 1997 года) и осуждена к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества», — говорится в приговоре суда.

Кроме того, Оксана Войдило осуждена на 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, Альфия Жукенова — на 6,6 лет лишения свободы, также с конфискацией имущества.

Приговор не вступил в законную силу.

Как отмечается, осужденными причинен материальный ущерб 23 потерпевшим на сумму более Т94 млн.

Согласно материалам дела, с 2012 по 2015 год три жительницы Петропавловска вступили в сговор для совершения хищения денежных средств, принадлежащих жителям г. Петропавловска и г.Астана, нуждающихся в улучшении жилищных условий и приобретении квартир по заниженной цене. Они представлялись сотрудниками акимата Астаны и Петропавловска, при этом не имели какого-либо отношения к указанным органам и к госпрограммам. Затем сообщали потерпевшим, что имеют «связи» среди чиновников в акиматах, которые могут способствовать получению квартир по различным госпрограммам по заниженной цене. Женщины убеждали потерпевших в возможности скорого получения квартир, а за содействие люди расплачивались крупными суммами денег.

Новости партнеров

Загрузка...