Транзит контейнерных поездов через Казахстан по маршруту Китай-Европа вырос в 2,4 раза с начала года

Астана. 30 сентября. КазТАГ – Количество контейнерных поездов, следующих транзитом через территорию Казахстана по маршруту Китай-Европа с начала 2016 года выросло в 2,4 раза до 1210 единиц, сообщила пресс-служба АО «Национальная компания «Казакстан темир жолы» (КТЖ).

«Почти в два с половиной раза увеличилось число контейнерных поездов, следующих по территории Казахстана в направлении КНР-Европа. Так, с начала года ушло по данному маршруту 1210 поездов, а за аналогичный период прошлого года проследовало 503 единицы», — указывается в информации компании.

Также выросло число контейнерных поездов, следующих по транзитной зоне через Казахстан в обратном направлении Европа-Китай.

«По данному маршруту с начала года проследовал 245 поездов, в минувшем же году за аналогичный период 101 поезд», — уточняется в тексте.

Как сообщается, с начала этого года было перевезено свыше 5 млн тонн зерновых, в том числе на экспорт — более 3 млн тонн груза. Кроме того, КТЖ было перевезено около 2 млн тонн муки, в том числе на экспорт — около 1,5 млн тонн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...