FrontPage Magazine: Россия и безумная сирийская война Запада, в которой только ислам может одержать верх

В Москве проживает около 2 миллионов мусульман. В Лондоне - более 1 миллиона. Обе страны, Россия и Великобритания, рискуют потерять свои собственные столичные города в свете угрозы реальных вторжений

Издание FrontPage Magazine опубликовало аналитическую статью Даниэля Гринфилда под названием «Russia and the West's Insane Syrian War» — «Россия и безумная сирийская война Запада».

В предисловии к ней говорится так: «Война, в которой только ислам может одержать верх».

Далее уже в самой статье излагается следующее: «Россия и Запад ведут борьбу с тем, чтобы решить, кто будет управлять Сирией – суннитские исламисты, поддерживаемые Саудовской Аравией, или шиитские исламисты, поддерживаемые Ираном.

Это безумная гражданская война поглотила бесчисленное количество жизней, не говоря уже о колоссальном множестве долларов, рублей, евро и фунтов. Единственные несомненные победители этой войны, когда осядет пыль, станут возвещать «Аллаху Акбар» и скандировать «смерть неверным».

война в сирии

К сожалению, в этом нет ничего нового. Россия запустила ООП (Организацию освобождения Палестины) еще до того, как Билл Клинтон решил стать ее спонсором. Контрабандная поставка оружия моджахедам для ведения войны с русскими, втянуло нас в Афганистан.

В последующем уже русские при посреднической помощи иранцев доставляли местным жителям оружие для ведения боевых действий против нас. Между нами и русскими, мы предоставили вагоны оружия джихадистам в Ираке и Сирии. Последствия будут ощущаться в Москве, Нью-Йорке, Лондоне и Париже.

Подпитка зарубежных войн была привычным делом для Запада и стран Варшавского Договора. В наши дни война приходит к ним самим.

Россия и страны НАТО сталкиваются с низким уровнем рождаемости и ростом демографических показателей мусульман, но при этом они ведут бессмысленную конкурентную борьбу за право определения того, какой зарождающийся Халифат окажется в состоянии установить свои границы на территориях, которые они не могут обеспечить людьми. Речь идет о битве за сущий пустяк, происходящей в горящем здании.

В Москве проживает около 2 миллионов мусульман. В Лондоне — более 1 миллиона. Обе страны, Россия и Великобритания, рискуют потерять свои собственные столичные города в свете угрозы реальных вторжений.

Европейский Союз и евразийские грезы Путина одинаковым образом основываются на римском представлении о том, что варвары могут быть интегрированы и станут хорошими солдатами и трудящимися.

Президент Франции Олланд призвал к формированию «Ислама Франции». Путин считает, что Русская православная церковь имеет больше общего с исламом, чем с католицизмом. Обама проповедует то, что «ислам всегда являлся составной частью Америки». Но такие усилия по интеграции всегда будут терпеть неудачу.

Наш современный недуг заключается попросту в неспособности извлечь что-нибудь полезное из истории».

Что тут имеется в виду? Западная общественная мысль поныне следует представлению, что человеческий мир, что бы ни происходило в дальнейшем, будет продолжать развиваться по лекалам нынешнего общества-модерна, сформированного за последние два столетия усилиями, главным образом, Запада.

Но ведь формирование представлений о правах человека в их нынешнем виде, демократизация межличностных, общественных, межнациональных, межрасовых и международных отношений, формализация (создание всеобщей правовой базы для) межгосударственных отношений как таковых и все подобное – это, главным образом, плоды органичного эволюционного опыта западной общественно-государственной системы.

Остальное народы и страны во многом просто некритически воспринимают такие стандарты как нечто само собой разумеющееся или неизбежное (таковы, мол, правила, не нами придуманные и установленные) и, в той или иной мере, следуют им. Как те или иные из них повели бы себя, случись им обрести глобальную гегемонию, — не известно.

Потому что ничего подобного в человеческой истории еще не испытано. Конечно, вполне ожидаемы были бы утверждения, что Запад во главе с США, обладая способностью защитить себя от любого потенциального противника, нанеся ему фатальный урон, еще долго и долго может существовать привычным для себя образом, не опасаясь того, что кто-то со стороны окажется в силах навязывать ему свои правила. Даниэль Гринфилд в своей вышеназванной статье ставит под сомнение их обоснованность.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...