Новые правила железнодорожных перевозок в Казахстане коснулись доверенности при проезде с детьми

Астана. 1 октября. КазТАГ – В Казахстане со 2 сентября действуют новые правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию РК.

Как отмечается, изменения в правилах коснулись вопроса предоставления доверенности при проезде с несовершеннолетними детьми.

«Пассажир, не являющийся законным представителем несовершеннолетнего ребенка, предъявляет при посадке в поезд нотариально заверенный документ на право сопровождения несовершеннолетнего ребенка в поездке, выписанный от имени законного представителя ребенка (доверенность)», — поясняется в сообщении.

При этом предъявление нотариально заверенного документа на право сопровождения несовершеннолетнего ребенка в поездке, выписанного от имени законного представителя ребенка (доверенности), не требуется в случае личного присутствия законного представителя ребенка при посадке в пассажирский поезд, уточнили в министерстве.

Кроме того, в перечень предоставляемых пассажирам обязательных услуг включена услуга зарядки мобильных телефонов внутри купе. Это должно быть предусмотрено заводской конструкцией вагона и соответствующей электрической схемой с необходимым уровнем напряжения по месту приобретенного пассажиром билета.

В случае нарушения условий перевозок работниками железнодорожного транспорта пассажир имеет право пожаловаться на работу поездных бригад для принятия оперативных мер реагирования, указали в министерстве.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...