В Казахстане создадут страховой фонд для защиты туристов, выезжающих за рубеж

Алматы. 3 октября. КазТАГ — Ксения Бондал. В Казахстане создадут страховой фонд для защиты туристов, выезжающих за рубеж, сообщил председатель правления АО «Коммеск-Омiр» Олег Ханин.

«Мы уходим от страхования ответственности (туркомпаний — КазТАГ) и переходим к страхованию туристов. Предлагается создание фонда, который будет сформирован за счет отчислений туроператоров и турагентов», — сказал О.Ханин на пресс-конференции в понедельник

Средства фонда будут направлены на поддержку туристов, выезжающих за рубеж, в случае неблагоприятных условий на туристическом рынке, а именно — при банкротстве туроператоров и авиакомпаний, когда клиент остается без поддержки за рубежом, пояснил спикер.

По его словам, разработкой концепций фонда занимается министерство индустрии и развития РК, привлекая к обсуждению туркомпании. Размеры уставного капитала, взносов от туркомпаний и туроператоров пока не определены, добавил О.Ханин. При этом он отметил, что добровольное страхование туристов, выезжающих за рубеж, остается.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...