Дольщики проблемных объектов Астаны обратились к правительству с просьбой о финансовой помощи

Астана. 4 октября. КазТАГ – Мирхат Ажигалиев. Дольщики из Астаны обратились к правительству Казахстана с просьбой разобраться в ситуации на проблемных объектах и о выделении государственной финансовой помощи на завершение строительства, передает корреспондент агентства.

«Мы хотим донести до правительства страны, до президента то, что дольщики хотят получить государственную финансовую помощь для завершения проблемных объектов обманутых дольщиков. (…) Дольщики просят президента страны выделить государственно-финансовую поддержку и создать уполномоченную государственную организацию для завершения всех проблемных объектов города Астаны», — сказал член правления ассоциации дольщиков Казахстана Жанкозы Бакибаев на пресс-конференции во вторник.

При этом он дополнил, что несмотря на все заявления государственных органов, данная проблема до сих пор не нашла своего решения.

«Министерство национальной экономики, акимат города Астаны говорит, что проблемы дольщиков решаются. Но нам нужно, чтобы проблемы дольщиков решались путем строительства, разработанных графиков, проектно-сметной документации и в соответствии с утвержденными нормативными сроками», — отметил Ж. Бакибаев.

По словам члена ассоциации, на данный момент даже неизвестен точный список проблемных объектов, заявленных госорганом, так как для этого необходим государственный мониторинг.

«Ни на одном проблемном объекте мы не видим наличия утвержденного графика поэтапного строительства. Хотелось бы по всем проблемным объектам иметь ясную картину, сколько нужно на каждый объект финансовых средств, а для этого нужен мониторинг министерства национальной экономики и министерства финансов. Они должны ставить вопрос перед правительством о выделении государственных бюджетных средств», — заявил Ж. Бакибаев.

При этом он отметил, что созданная межведомственная комиссия вынесла неправильное решение о том, что обманутые дольщики не нуждаются в государственной финансовой поддержке.

«Какую-то свою роль выполняет, но в последнем заявлении межведомственная комиссия сказала, что госсредств не будет. С чего она сделала вывод о том, что государство будет помогать, или нет? Это ведь прерогатива только президента страны. И поэтому мы сегодня обращаемся к президенту страны, чтобы решить данную проблему», — сказал член ассоциации.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...