Президенты Казахстана и России посмотрели кинофильм «Двадцать восемь панфиловцев»

Астана. 4 октября. КазТАГ — Рабочий визит российского лидера в Казахстан был завершен совместным просмотром Нурсултаном Назарбаевым и Владимиром Путиным фильма «Двадцать восемь панфиловцев», сообщила пресс-служба президента РК.

«Кинолента снята на основе произведения Александра Бека «Волоколамское шоссе», где повествование ведется от лица командира стрелкового батальона Панфиловской дивизии Бауыржана Момышулы. Главы государств отметили, что подвиг дивизии, сформированной в Алма-Ате и преградившей путь танков противника к Москве, навсегда должен остаться в памяти последующих поколений», — говорится в сообщении на сайте Акорды во вторник.

Министр культуры России Владимир Мединский рассказал президентам двух стран о героизме дивизии, состоящей из казахских, русских, кыргызских и украинских солдат.

«Уникальность подвига дивизии заключается в составе ее служащих. Это были не кадровые военные, а гражданские призывники, сумевшие остановить профессиональные танковые соединения, прошедшие до этого всю Европу», — подчеркнул В.Мединский.

Зимние сцены фильма снимались под Санкт-Петербургом и в Иваново. В финальных кадрах показан парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...