К 6 годам лишения свободы приговорен экс-руководитель управления транспорта акимата Астаны

Астана. 5 октября. КазТАГ — Мирхат Ажигалиев. Суд приговорил бывшего руководителя управления пассажирского транспорта Астаны Едиля Сулейменова к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщил судья районного суда № 2 Алматинского района Нурлан Баяхметов.

«Суд приговорил признать Сулейменова Едиля Нурлановича виновным в совершении уголовных правонарушений (…) Окончательно назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденного, добытого преступным путем, либо приобретенного на средства добытого преступным путем, с пожизненным лишением права заниматься деятельностью и занимать должности на государственной службе», — сказал Н. Баяхметов, оглашая приговор в среду.

Напомним, 28 июля при получении от предпринимателей двух взяток в общей сумме Т2,1 млн был задержан руководитель управления пассажирского транспорта столичного акимата Е.Сулейменов. Мужчина через посредника получил Т1,5 млн за подписание актов выполненных работ по демонтажу лежачих полицейских и невнесение предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков. В этот же день Е.Сулейменов получил еще Т600 тыс. за подписание актов выполненных работ по покраске и помывке остановочных павильонов. В каждом случае размер незаконных вознаграждений составлял 10% от суммы ранее выигранных конкурсов государственных закупок.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...