Преступность в общественных местах в Казахстане выросла на 15%

Астана. 5 октября. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Преступность в общественных местах в Казахстане выросла на 15%, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«На фоне общего снижения преступности в стране уличная преступность возросла на 8% в целом и в общественных местах — на 15%», — сказал К. Касымов на заседании правительства Казахстана в среду.

«Рост этих преступлений отмечается в 9 регионах, особенно в Астане, Алматы, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской и Южно-Казахстанской областях», — добавил он.

Глава ведомства признал, что пешие и автопатрули, стационарные посты не всегда дают желаемый результат. Он призвал развивать систему видеонаблюдения в стране.

«Механизм охраны правопорядка на улицах и в других общественных местах требует постоянного совершенствования. Сегодня эта работа немыслима без развития системы видеонаблюдения, а их у нас на улицах городов всего лишь 3900 установок. Крайне малочисленны в Алматы, Уральске, Павлодаре, Актобе и Кокшетау. Для нашей страны это ничтожно мало», — констатировал К. Касымов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...