В Казахстане повысили ставки акцизов на дизтопливо

Астана. 6 октября. КазТАГ – В Казахстане утверждены ставки акцизов на бензин (за исключением авиационного) и дизельное топливо. Соответствующее постановление правительства опубликовано в официальной печати в четверг.

«Правительство Республики Казахстан постановляет внести в постановление правительства от 13 марта 2015 года №133 «Об утверждении ставок акцизов на бензин (за исключением авиационного) и дизельное топливо» изменение: ставки акцизов на бензин (за исключением авиационного) и дизельное топливо изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению», — говорится в документе.

Как пояснили в министерстве нацэкономики РК, ставка акциза на 1 тонну дизтоплива для его оптовой реализации производителями бензина и дизтоплива собственного производства выросла на период с апреля по октябрь и составит Т9300. Ставка акциза на дизтопливо на период с ноября по март сохранится на уровне Т540 за тонну.

Также на период с апреля по октябрь, как пояснили в МНЭ, выросла ставка акциза на дизтопливо для розничной реализации производителями бензина и дизтоплива, использование на собственные производственные нужды — до Т9360 за тонну. На период с ноября по март эта ставка акциза на тонну дизтоплива составит Т600.

Ставки акцизов на бензин сохранятся на прежнем уровне. Так, ставка акциза на 1 тонну бензина для его оптовой реализации производителями составит Т10,5 тыс. Ставка акциза на 1 тонну бензина для розничной реализации производителями бензина и дизтоплива, использование на собственные производственные нужды составит Т11 тыс.

Постановление вводится в действие с 15 октября.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...