Требования к уставному капиталу обменников планируют ужесточить в Казахстане

Астана. 7 октября. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Требования к уставному капиталу обменных пунктов планируется ужесточить в Казахстане, сообщил заместитель председателя Национального банка Олег Смоляков.

«В рамках существующего закона у нас есть возможность при предоставлении новой лицензии уполномоченной организации предъявить ей ряд квалификационных требований. Они, в том числе, определяют порядок и условия формирования уставного капитала», — сказал О. Смоляков на заседании межведомственной комиссии по вопросам законопроектной деятельности в министерстве юстиции РК в пятницу.

Он пояснил, что изменения предусмотрены концепцией законопроектов «О валютном регулировании и валютном контроле» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам валютного регулирования и валютного контроля».

«Мы хотим конкретизировать, по аналогии с банковским законодательством, проверять источники, прозрачность уставного капитала этих организаций, обменных пунктов», — добавил он.

В Нацбанке хотят быть уверенными, что уставные капиталы обменных пунктов пополняются из легальных средств.

О. Смоляков также проинформировал, что законопроект будет внесен в правительство в октябре 2017 года, а в декабре — в парламент.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...