Более 870 человек стали жертвами урагана на Гаити

Алматы. 8 октября. КазТАГ – Жертвами урагана «Мэттью», который прошел по Гаити, стали, по последним данным, 877 человек, десятки тысяч лишились своих домов, сообщают зарубежные СМИ.

Ураган фактически разрушил город Жереми, административный центр департамента Гранд-Анс, где уничтожены 80% зданий. Именно этот департамент в наибольшей степени пострадал от урагана. В одном лишь городе Рош-а-Бато на юге страны погибли 50 человек. По оценке ООН, помощь требуется 350 тыс. человек.

При этом спасатели еще не смогли добраться до наиболее отдаленных регионов на юге страны.

Власти страны отмечают, что ураган привел к катастрофическим последствиям для Гаити: были уничтожены мосты, дороги, вырваны с корнями деревья. Разрушения еще больше усложняют спасательные работы.

«Мэттью» прошел по Гаити во вторник, вызвав сильный ветер, скорость которого достигала 233 км/ч, и проливные дожди. Центральное агентство гражданской обороны Гаити заявляло, что 61,5 тыс. человек вынужденно находятся в приютах. В пятницу «Мэттью» обрушился на побережье американского штата Флорида. Губернатор штата Рик Скотт сообщил, что из-за урагана без электричества остались 600 тыс. домов. Скорость ветра достигает около 200 км/ч.

Президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение во Флориде, Южной Каролине и Джорджии.

Гаити является одной из самых бедных стран мира. Многие здесь живут в хрупких хижинах, которые боятся покидать из-за возможных ограблений. Более того, страна так и не смогла полностью преодолеть последствия землетрясения, а тысячи человек до сих пор живут в палатках.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...