Получавший за консультации $6,3 млн в год Тони Блэр сожалеет, что был советником Назарбаева

Алматы. 10 октября. КазТАГ – Бывший британский премьер-министр Тони Блэр сожалеет, что был советником президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, пишут зарубежные СМИ.

Так, британская газета The Telegraph пишет о том, что Т.Блэр дал понять, что может вернуться в большую политику, «чтобы предотвратить «трагедию» превращения Великобритании в «однопартийное государство». Он также сказал, что сожалеет о своей работе в качестве советника президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Британская газета Financial Times также опубликовала статью на эту тему.

«Господин Блэр сказал в интервью журналу Esquire, что отдал более 10 миллионов фунтов стерлингов на благотворительность с тех пор, как покинул (резиденцию премьер-министра). Он указал, что несколько сожалеет о том, что был советником президента Казахстана Н.Назарбаева», — говорится в статье.

«Я рад сказать, что мы там работали… но, конечно, это превратилось в большую палку, чтобы бить нас (самих)… Я думаю, что мы разрешили деньгам стать слишком большим вопросом», — приводятся слова Т.Блэра.

Ранее британская газета The Telegraph писала, что Тони Блэр получал за свои консультации в Казахстане $6,3 млн в год.

Как следует из документов, ставших достоянием общественности, Т.Блэр впервые начал переговоры с предложением своих услуг Н.Назарбаеву в 2009 году, а официально работать с казахстанским правительством стал с 2011 года. К тому времени как в конце 2014 года контракт был продлен, команда Т.Блэра уже предложила ряд услуг общей стоимостью в $6,3 млн (около 5,3 млн евро).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...