Дело об административном правонарушении возбудили против авиакомпании Air Astana

Астана. 11 октября. КазТАГ – В отношении АО «Эйр Астана» возбуждено дело об административном правонарушении, сообщила пресс-служба комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики РК.

«Антимонопольный орган РК возбудил дело об административном правонарушении в отношении АО «Эйр Астана» в связи с созданием препятствий должностным лицам антимонопольного органа, проводящим расследование, в доступе в помещение объекта расследования», — указывается в информации ведомства.

Как поясняется, 7 октября 2016 года АО «Эйр Астана» не пустило в свое здание сотрудников антимонопольного ведомства, вышедших на расследование.

Как уже ранее сообщалось, в отношении названного авиаперевозчика начато расследование на предмет установления монопольно высокой цены на авиабилеты.

«При этом отмечаем, что с 5 октября 2015 года отменено ценовое регулирование услуг авиаперелетов. После отмены ценового регулирования наблюдается существенный (в среднем, на 30-40 %) рост цен на авиабилеты», — подчеркивается в тексте.

В связи с поступившими жалобами потребителей антимонопольный орган открыл расследование, о результатах которого будет сообщено дополнительно.

 

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...