Иностранные работники в рамках внутрикорпоративного перевода будут приглашаться в Казахстан не более чем на 3 года

Астана. 11 октября. КазТАГ — Согласно закону РК «О занятости населения», в Казахстан будут привлекаться только высококвалифицированные работники, относящиеся к категории «руководитель», «менеджер» и «специалист», сообщила пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития.

Как отмечается в распространенном пресс-релизе, Казахстан согласовал консолидированные обязательства ВТО в сфере привлечения иностранной рабочей силы. Привлечение иностранных работников будет осуществляться только в тех секторах экономики, которые определит правительство Казахстана.

«Для иностранных работников, переводимых в рамках внутрикорпоративного перевода, разрешения будут выдаваться на срок перевода, указанный в трудовом договоре, но не более трех лет, с правом продления не более одного раза на 12 мес.», — подчеркнуто в сообщении.

Кроме того, разрешения на привлечение таких работников будут выдаваться вне квоты.

«При этом работодатель должен будет соблюдать условия по местному содержанию в кадрах, то есть количество иностранных работников, переводимых в рамках внутрикорпоративного перевода, не должно превышать 50% от количества казахстанских граждан», — поясняется в информации.

При этом местное содержание в кадрах не распространяется при привлечении иностранного работника на должность руководителя. При выдаче разрешений местным исполнительным органом на работодателя будут возлагаться особые условия выдачи разрешений: это подготовка, переподготовка, повышение квалификации казахстанских кадров, а также создание дополнительных рабочих мест для казахстанцев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...