Антимонопольное ведомство РК проверит «RWS Concretе» по установлению нарушений законодательства в ж-д отрасли

Алматы. 12 октября. КазТАГ – Департамент комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции (ДКРЕМ и ЗК) по Павлодарской области проведет расследование в отношении ТОО «RWS Concretе» по установлению нарушений антимонопольного законодательства, сообщила пресс-служба ведомства.

«Департамент КРЕМ и ЗК по Павлодарской области проведет расследование в отношении ТОО «RWS Concretе» по признаку установления монопольно высокой цены на железобетонные брусья при условии установления его доминирующего положения на соответствующем товарном рынке», — говорится в сообщении антимонопольного комитета в среду.

Как уточняется, по итогам проведенного департаментами КРЕМ и ЗК по Астане и Павлодарской области расследования в отношении ТОО «Проммашкомплект», ТОО «RWS Concretе» и АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» состоялось заседание согласительной комиссии.

Так, ТОО «Проммашкомплект» и ТОО «RWS Concretе» путем объединения различных производств железобетонных брусьев и стрелочных переводов (две различные подсистемы ж/д транспорта) наладили выпуск комплекса стрелочных переводов с железобетонными брусьями, который закуплен «КТЖ» способом из одного источника, говорится в тексте.

«Необходимо отметить, что данное объединение привело к негативным последствиям для конкуренции в целом, — с рынка был «устранен» производитель аналогичного (ранее уникального) товара АО «КазШпал», по обращению которого и начато расследование», — сообщила пресс-служба КРЕМ и ЗК.

Также по результатам заседания согласительной комиссии решено внести предписание в адрес «Қазақстан темір жолы» об устранении нарушений законодательства в области защиты конкуренции (о снятии барьеров, способствующих монополизации рынка производства шпал), указывается в тексте.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...