Кыргызские медиа-организации поддерживают Сейтказы Матаева и считают приговор суда чрезмерно суровым

Алматы. 12 октября. КазТАГ – Кыргызские медиа-организации продолжают поддерживать председателя Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева и считают приговор суда чрезмерно суровым. Об этом КирТАГ сообщила директор общественного фонда «Медиа Полиси» Бегаим Усенова.

«Ранее кыргызстанские медиа-организации выступали с заявлением в поддержку Сейтказы Матаева. Мы знаем Сейтказы Матаева как настоящего медиа профессионала, и его деятельность была очень важна для казахстанских журналистов. Судебный приговор я считаю чрезмерно суровым», — сказала Б. Усенова.

Как сообщалось, 3 октября суд Астаны признал главу Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева виновным в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов и приговорил к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Генеральный директор КазТАГ Асет Матаев признан виновным в мошенничестве, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Адвокаты С.Матаева заявили, что с приговором не согласны и намерены его обжаловать.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...