В Узбекистане объявили амнистию

Алматы. 12 октября. КазТАГ — Сенат олий мажлиса (верхняя палата парламента) Узбекистана на пленарном заседании в среду утвердил постановление об амнистии в связи с 24-й годовщиной принятия Конституции, сообщает Trend.

Вопрос об амнистии внесен в верхнюю палату парламента исполняющим обязанности президента страны Шавкатом Мирзияевым.

В соответствии с утвержденным сенаторами постановлением об амнистии, предусмотрено освобождение от наказания осужденных женщин, лиц, которым на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет, мужчин старше 60 лет; граждан иностранных государств, инвалидов первой и второй групп, больных туберкулезом активной формы.

Кроме этого, предусмотрено освобождение от наказания лиц, совершивших преступления по неосторожности, а также впервые осужденных лиц, совершивших умышленные преступления, не представляющие большой общественной опасности, или менее тяжкие преступления, а также лиц, остаток срока наказания которых не превышает трех лет.

Для лиц, осужденных за умышленные преступления к лишению свободы на срок до десяти лет включительно и не подлежащих освобождению по акту об амнистии, предусмотрено сокращение неотбытой части срока наказания на одну треть, осужденных на срок свыше десяти лет — на одну четверть.

Акт амнистии должен быть реализован в течение трех месяцев со дня его принятия сенатом.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...