ЕЭК предоставили статус наблюдателя в международной организации по миграции

Алматы. 13 октября. КазТАГ — Достигнута договоренность о предоставлении Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) статуса наблюдателя в международной организации по миграции (МОМ), сообщила пресс-служба ЕЭК.

12 октября в Женеве член коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов встретился с генеральным директором международной организации по миграции Уильямом Лейси Свингом.

«В ходе встречи была достигнута договоренность о предоставлении Евразийской экономической комиссии статуса наблюдателя в международной организации по миграции», — говорится в распространенном в четверг сообщении.

«Были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества в миграционной сфере между организациями, направления дальнейшего взаимодействия с целью развития условий для эффективного управления миграционными процессами, влияющими на функционирование и развитие государств-участников Евразийского экономического союза», — отмечено в информации.

Международная организация по миграции, созданная в 1951 году, является ведущим межправительственным учреждением в области миграции, она тесно взаимодействует с правительственными, межправительственными и неправительственными организациями.

В МОМ входят 146 государств-членов, еще 13 стран имеют статус наблюдателей. Отделения организации действуют более чем в 100 странах. Задача МОМ – содействовать гуманизации и упорядочению процессов миграции ради всеобщего блага. Для решения этой задачи МОМ оказывает услуги и предоставляет консультации правительствам и мигрантам.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...