Прокуратура Астаны не нашла нарушений по факту продажи государственного конного клуба за Т200 тыс.

Астана. 13 октября. КазТАГ — Оксана Скибан. Прокуратура Астаны не нашла нарушений по факту продажи ГККП «Клуб кокпар «Астана» за Т198,7 тыс., сообщил заместитель акима города Астана Андрей Лукин.

«Получили заключение прокуратуры Астаны. По результатам изучения процедур проведенных аукционов нарушений требований законодательства не установлено, оснований для актов прокурорского реагирования не усматривается», — сказал А. Лукин на пресс-конференции в четверг.

При этом он уточнил, что в связи с социальной значимостью объектов и с тем, что они ушли с торгов одновременно, власти решили перепроверить результаты торгов.

«Итоги проведенного аукциона нас самих удивили. Аким города поручил внимательно разобраться в данном вопросе и с учетом социальной значимости объектов материалы по торгам направить в прокуратуру города Астана для правовой оценки торгов», — пояснил заместитель градоначальника.

Как ранее сообщалось, государственный конный клуб был продан посредством аукциона за Т200 тыс.

А. Лукин отметил, что наряду с ГККП «Клуб кокпар «Астана» с баланса акимата решено было передать в конкурентную среду еще ГККП «Спортивный клуб «Кайсар», ГККП «Шахматный клуб имени Х. С. Омарова» и ГККП «Клуб единоборств «Астана батыры». По его словам, за счет передачи этих предприятий частникам городской бюджет сэкономит более Т500 млн, именно столько ежегодно тратится на их содержание, в частности, на конный клуб — Т100 млн.

«Для примера можно сравнить что эти 500 млн тенге можно было бы также направить на социальные нужды. Элементарно на питание школьников с 1 по 4 классы», — добавил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...