В Семее планируют выращивать вишню, способную подавлять онкологию

Семей. 13 октября. КазТАГ – Различные сорта вишни, обладающей способностью замедлять течение онкологических заболеваний, будут выращивать ученые Семея в партнерстве с коллегами из Венгрии, сообщил корреспондент КазТАГ.

Впервые несколько сортов такой вишни венгерские селекционеры представили на международной выставке «АгроСемей-2016», сообщив во время презентации, что эти сорта ягоды играют важную роль в профилактике и лечении онкологический болезней.

«Мы однозначно утверждаем, что вишня обладает антираковыми свойствами. Ее употребление тормозит воспалительные процессы, а также замедляет раковые процессы в легких, кишечнике, простате и других органах», — сказал представитель компании «Мэгэр-ТЭС», доктор Жолт Хустьи.

Также, по его информации, благодаря высокому содержанию в ягоде веществ с Р-витаминной активностью, уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляются стенки кровеносных сосудов, что, в свою очередь, позволяет предупреждать инсульты и инфаркты.

Технологией селекционного процесса заинтересовались ученые аграрного факультета ГУ им. Шакарима, так как в регионе есть все необходимые условия для разведения и выращивания этой вишни. Уже в ближайшее время они намерены районировать различные сорта этой ягоды на территории Семея, сообщили в пресс-службе вуза в четверг.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...