Назарбаев выразил соболезнования премьеру Таиланда в связи с кончиной короля

Астана. 14 октября. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования премьер-министру королевства Таиланд Праюту Чан-Оча в связи с кончиной короля Таиланда Пхумипона Адульядета, сообщила пресс-служба главы государства.

«В памяти казахстанского народа Пхумипон Адульядет навсегда останется дальновидным руководителем и выдающейся личностью, внесшей особый вклад в установление и развитие дружественных отношений между нашими странами», — говорится в телеграмме соболезнования, текст которой опубликован на сайте Акорды в пятницу.

В телеграмме также отмечается, что Н.Назарбаев с глубокой скорбью воспринял известие о кончине короля Таиланда. Он выразил соболезнования Праюту Чан-Оча, членам королевской семьи и всему народу Таиланда от имени народа Казахстана и от себя лично.

Как сообщалось, король Таиланда Пхумипон Адульядет скончался на 89-м году жизни 12 октября. Пхумипон Адульядет (также известен как Рама IX) находился на троне с 9 июня 1946 года.

Несмотря на то, что король в Таиланде практически не обладает властными полномочиями, он очень высоко почитается в стране. Для тайцев монарх является символом стабильности на фоне постоянно меняющейся политической ситуации.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...