Супруга экс-главы Кыргызстана Бакиева стала директором отеля управделами президента Белоруссии

Алматы. 14 октября. КазТАГ — Гражданская жена беглого экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева возглавила отель «Минск», принадлежащий управделами президента Белоруссии, сообщает КирТАГ.

«Назгуль Толомушова — женщина, с которой бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев бежал из страны, назначена директором белорусского унитарного предприятия «Отель Минск». Отель официально принадлежит управлению делами президента Белоруссии», — говорится в сообщении.

Экс-президент Курманбек Бакиев с 2010 года после бегства из Кыргызстана является гражданином Белоруссии. Гражданство ему и его семье — молодой супруге и детям — предоставил А.Лукашенко.

Официально К.Бакиев женат только один раз, его официальная жена Татьяна — русская по национальности.

Назгуль Толомушова через год после бегства с Бакиевым из Кыргызстана рассказала в интервью кыргызской газете «Айат», что живет с Курманбеком Бакиевым с 1995 года, в их семье двое детей.

Напомним, К. Бакиев осужден кыргызским судом на пожизненное лишение свободы. Генпрокуратура КР в очередной раз направила генпрокурору Белоруссии ходатайство об экстрадиции Бакиева и его братьев.

Минск называет обвинения политически мотивированными и отказывается выдавать К.Бакиева.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...