В Казахстане планируют внедрить хронометраж рабочего времени госслужащих, включая чаепития и перекуры

Астана. 14 октября. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. В Казахстане планируют внедрить хронометраж рабочего времени госслужащих, включая чаепития и перекуры, сообщила заместитель председателя агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.

«С внедрением новой модели государственной службы также прорабатываются вопросы внедрения в государственных органах так называемого тайм-менеджмента. В чем он заключается? Это замер времени работников», — сказала А. Шаимова в ходе круглого стола на тему: «О ходе реализации закона РК «О государственной службе Республики Казахстан» в сенате в пятницу.

«Необходимо, наверное, обращать внимание, ведь служащие на сегодняшний день на работе не только сидят за компьютером и выполняют свою работу. На самом деле – они выходят курить, там, выходят попить чаю, не секрет. Поэтому все это необходимо замерять, (проводить — КазТАГ) хронометраж рабочего времени госслужащих и внедрять принципы тайм-менеджмента», — уточнила она.

По словам замглавы агентства, не секрет, на самом деле многие государственные служащие перерабатывают во внеурочное время.

«Мы проводили соответствующие замеры в рамках оценки деятельности государственных органов. Такие факты имеют место быть», — сказала А. Шаимова.

«Что касается оплаты за сверхурочные, то на самом деле такие средства не закладываются. Но тем не менее в рамках экономии средств каждый руководитель госоргана (…) имеет право начислять соответствующие надбавки для служащих, которые соответственно работают во внеурочное время», — отметила она.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...