В Турции задержали 25 человек после ракетного обстрела в районе Антальи

Алматы. 15 октября. КазТАГ — Турецкая полиция задержала в субботу 25 человек по подозрению в причастности к ракетному обстрелу трассы Анталья-Кемер, сообщают турецкие СМИ.

Как отмечается, задержания были проведены по всей стране, в том числе в Анкаре и Стамбуле. По информации Anadolu Ajansı, подозреваемые являются членами запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

В информации уточняется, что в минувшую пятницу были выпущены 3 ракеты по рыбацким хижинам на дороге Анталья-Кемер. Предположительно, стрельба велась со стороны гор, у подножия которых пролегает трасса и находится побережье. Одна ракета попала в офис одной из рыбацких фирм. В результате инцидента никто не пострадал.

Как уже сообщалось, в департаменте индустрии туризма министерства по инвестициям и развитию РК казахстанских туристов призвали проявить осторожность в Турции.

РПК с 1984 года ведет вооруженную борьбу с властями Турции за предоставление независимости турецкому Курдистану. В 2013 году стороны заключили соглашение о перемирии и прекращении огня, однако в июле 2015 года боевые действия возобновились.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...