Иран планирует увеличить добычу нефти до 4,5 млн баррелей в сутки

Алматы. 18 октября. КазТАГ – Иран планирует увеличить добычу нефти до 4,5 млн баррелей в сутки (мб/д), в том числе 668 тыс. баррелей газового конденсата до марта 2017 года. Об этом, как сообщает Trend, заявил министр нефти страны Бижан Намдар Зангане.

Зангане добавил, что общий объем производства газа в стране, как ожидается, достигнет 900 млн кубометров в сутки (к концу текущего финансового года) и достигнет 1 млрд кубометров в сутки к марту 2018 года.

В настоящее время Иран производит 3,65 мб/д нефти, а также 520 тыс. мб/д газового конденсата.

Согласно заявлению министра, к 2020 году уровень нефтедобычи Ирана должен достичь показателя 4,28 млн баррелей. В то же время, он отметил, что рассчитывает на договоренность ОПЕК о заморозке добычи нефти в ноябре.

Как напоминает Trend, Иран активно наращивает свое производство после снятия международных санкций. В сентябре страна добыла 3,7-3,8 млн баррелей нефти в сутки, что на 100 тыс. баррелей в день больше показателя августа.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Для трех стран – Ирана, Ливии и Нигерии, как ожидается, будут действовать специальные условия в рамках ограничения нефтедобычи.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...