По поводу запрета хиджабов в школах в МОН РК поступило более 5 тыс. обращений

Астана. 19 октября. КазТАГ – Нургуль Жигер. От представителей родительских комитетов в министерство образования и науки (МОН) РК поступило уже более 5 тыс. обращений, сообщила вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева.

«Очень много вопросов от представителей родительских комитетов в нашей республике (по поводу запрета на хиджабы в школах – КазТАГ). Сейчас в министерство образования поступило более 5 тыс. таких обращений», — сказала Э.Суханбердиева на брифинге в среду.

Она напомнила, что МОН ввело приказом №26 от 14 января 2016 года единые правила для школьной формы, которых необходимо придерживаться в стенах государственных учреждений образования.

«Ношение религиозной атрибутики, одежды, головных уборов, ермолки, хиджаба и тому подобного не допускается и не допускалось ранее», — подчеркнула вице-министр.

Э.Суханбердиева сослалась на то, что, в соответствии с законодательством Казахстана, система образования отделена от религии и религиозных объединений и носит светский характер; прямая или косвенная пропаганда той или иной религии в светских школах недопустима.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...