С Байконура стартовал пилотируемый «Союз МС» с экспедицией на МКС

Байконур. 19 октября. КазТАГ – С космодрома «Байконур» стартовал пилотируемый корабль «Союз МС-02» с экипажем на Международную космическую станцию, сообщает корреспондент КазТАГ.

Корабль «Союз» доставит на МКС международный экипаж в составе россиян Сергея Рыжикова, Андрея Борисенко и американца Роберта Кимброу.

Стыковка корабля «Союз МС-02» с Международной космической станцией запланирована 21 октября в 15.59 (+ – 3 мин) по времени Астаны.

Предстартовая подготовка и пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз-МС-02» прошли в штатном режиме. Нынешний пилотируемый старт примечателен тем, что он совершён со второй попытки, поскольку запуск ТПК «Союз МС-02», намеченный на 24 сентября, в середине сентября был сначала отложен, а затем перенесен из-за выявленных в ходе предстартовой подготовки технических неисправностей на корабле. Экипаж космонавтов прервал предстартовую подготовку на космодроме и вернулся в Звездный городок. Повторно экипаж прилетел на космодром 7 октября.

Общая продолжительность полета экипажа «Союз МС-02» составит 130 суток. За это время экипаж проведет 54 эксперимента и примет несколько космических грузовых кораблей, в том числе американский корабль «Сигнус».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...