В Казахстане предложили привлечь духовенство к пропаганде правил безопасности движения на дорогах

Алматы. 20 октября. КазТАГ – Владимир Радионов. Привлечь духовенство к пропаганде правил безопасности движения на дорогах предложил главный научный сотрудник академии правоохранительных органов при генпрокуратуре РК Жантемир Шакиев.

«Мы провели рабочую встречу с духовенством, с представителями больших конфессий. Они полностью поддержали нашу инициативу, считают, что это возможно делать как во время проводимых религиозных служб, так и в ходе трансляции их контента в СМИ», — сообщил Ж. Шакиев в ходе презентации новой концепции по безопасности дорожного движения в РК в четверг.

Проповеди представителей духовенства, по его словам, помогут минимизировать человеческий фактор в совершении дорожно-транспортных происшествий и добиться неукоснительного исполнения правил дорожного движения (ПДД). Вместе с этим соблюдению ПДД может способствовать повышение стоимости обязательной страховки ГПО не только за ДТП, но и за любые правонарушения в сфере транспорта.

Также в рамках новой концепции по безопасности дорожного движения Ж.Шакиев предложил меры по улучшению качества обучения водителей и адаптации их к дорожной среде.

«Мы предлагаем придать подготовке водителей статус образовательного процесса, то есть передать эту функцию министерству образования и науки для того, чтобы правила вождения преподавали профессионалы», — уточнил он.

Главной задачей разработки новой концепции по безопасности дорожного движения Ж.Шакиев назвал снижение смертности на дорогах с 15 человек на 100 тыс. населения в 2015 году до 6 человек на 100 тыс. населения к 2020 году.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...