Автодороги в Казахстане по качеству сравнили с автодорогами Мавритании и Бурунди

Алматы. 20 октября. КазТАГ – Владимир Радионов. Автодороги в Казахстане по качеству сравнимы с автодорогами Мавритании и Бурунди, сообщил главный научный сотрудник академии правоохранительных органов при генпрокуратуре Жантемир Шакиев.

«Согласно отчету Всемирного экономического форума, Казахстан находится на 117 месте среди 144 стран по качеству автодорог наравне с такими государствами как Йемен, Мавритания, Бурунди, Вьетнам, Сербия и Бразилия», — доложил Ж. Шакиев в ходе презентации новой концепции по безопасности дорожного движения в РК в четверг.

Качество дорог, по его словам, серьезно влияет на количество ДТП.

«Из 23 тыс. км автодорог республики стандартам безопасности соответствуют только 6,6 тыс. км (27%), поэтому неудивительно, что практически все ДТП за пределами населенных пунктов заканчиваются летальным исходом. Плохие дороги — основная причина ежегодной гибели 1600 водителей и пассажиров от лобовых столкновений и опрокидываний», — уточнил Ж. Шакиев.

В связи с этим в новой концепции по безопасности дорожного движения ее разработчики предусмотрели ряд мер по улучшению дорожной инфраструктуры. Так, внедрение аудита безопасности дорожного движения на стадии проектирования и строительства новых дорог, по словам Ж. Шакиева «даст нам строительство дорог, которые не допускают ошибок водителей и «прощают» ошибки допущенные».

«Есть инженерные меры, которые делают высокие скорости просто неудобными. Так, расширение применения кольцевого движения на перекрестках позволит естественным образом снизить скорость. Кто был в зарубежных странах, знают, что все перекрестки с небольшой интенсивностью движения оснащены кольцами», — пояснил он свою мысль.

В городской же черте таким инженерными мерами могут быть искусственные неровности, островки безопасности, заужение и изгибы проезжей части, заужение углов поворота.

Постоянное недофинансирование дорожной сети Ж. Шакиев предложил решить учреждением дорожных фондов, за счет которых будет осуществляться текущее содержание дорог.

«Их преимущество будет заключаться в возможности привлечения неналоговых поступлений», — подчеркнул он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...