В г. Кокшетау более 200 человек приняли участие в Родительской конференции

В городе Кокшетау  прошла Родительская конференция «Семья — как фактор воспитания», где педагоги совместно с родителеми обсудили вопросы воспитания детей в семье.

Конференция организована в целях оказания информационной помощи родителям, чьи дети состоят на учете органов внутренних дел, а так же на внутришкольном контроле. Кроме родителей и педагогов в мероприятии приняли участие сотрудники силовых структур, здравоохранения. Организатором мероприятия выступило Управление образования Акмолинской области.

Балым Избасарова, руководитель Управления образования Акмолинской области проинформировала о роли семьи в становлении личности детей «Важным институтом воспитания ребенка является семья. То, что ребенок в детские годы приобретает  в семье, он сохраняет в течение всей последующей жизни. В семье закладываются основы личности ребенка и к поступлению в школу он уже более чем наполовину сформировался как личность. Семья может выступать в качестве как положительного, так и отрицательного фактора воспитания. Семья – это особого рода коллектив, играющий в воспитании основную  и важнейшую роль».

В ходе конференции отмечалось, что сегодня родители стали меньше заниматься детьми, стремясь переложить свои воспитательные функции на школу, улицу, средства массовой информации.  Часть детей и подростков получают пример аморального образа жизни родительской семьи, деформируются в своем развитии, приобретая негативные личностные качества. Статистика показывает за текущий год привлечено к административной ответственности за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей более 200 законных представителей, за доведение несовершеннолетних до состояния алкогольного опьянения более 30 граждан, за нахождение в развлекательных заведениях более 100 родителей, за нахождение детей вне жилища в ночное время — 2043 законных представителя. Насилие в отношении детей превратилось в серьезную проблему.  Дети становятся жертвами физического и сексуального насилия.

Организаторы выразили уверенность, что  только совместная, целенаправленная, организованная и воспитательная работа всех заинтересованных ведомств, а также родителей даст положительные результаты в работе с детьми, состоящими на учете в органах внутренних дел.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...