Лауреат «Оскара» пошьет костюмы для постановки «Дон Кихота» в Astana Opera

Астана. 21 октября. КазТАГ — Лауреат премии «Оскар» Франка Скуарчапино пошьет костюмы для постановки балета «Дон Кихот» в Astana Opera, сообщает пресс-служба театра.

«Это уже второй спектакль, над которым мы работали совместно с художественным руководителем балетной труппы «Астана Опера» — народной артисткой России Алтынай Асылмуратовой. Хореография этого балета – классическая, где существуют свои каноны, которых мы обязаны придерживаться. В данном случае в костюмах будут преобладать насыщенные оттенки красного, черного и других цветов», — сказала Ф. Скуарчапино за месяц до премьеры спектакля.

Вместе с тем она отметила, что найти подходящие для театральных постановок материалы в больших количествах всегда непросто.

«Здесь мы использовали натуральные ткани: различные виды шелка для балерин, а для толпы, роль которой исполняет миманс, выбрали хлопок», — добавила Ф. Скуарчапино.

Также она подчеркнула, что все костюмы — около 200 — были изготовлены в мастерских театра Astana Opera.

В пресс-службе театра отмечают, что «Дон Кихот» — восьмой спектакль, поставленный в Astana Opera в сотрудничестве с Ф. Скуарчапино.

Премьера балета «Дон Кихот» состоится 25 и 26 ноября.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...