В Атырау гражданский активист Талгат Аян отказался участвовать в судебном процессе

Алматы. 21 октября. КазТАГ – В Атырау на суде по делу гражданских активистов один из участников Талгат Аян отказался участвовать в процессе, пишет газета «Ак Жайык».

«20 октября судебное заседание по делу гражданских активистов Макса Бокаева и Талгата Аяна началось с того, что прокуроры возмутились отсутствием адвокатов подсудимых в зале заседания. Поскольку подсудимых привезли незадолго до начала, адвокаты имеют полное право разговаривать с ними конфиденциально неограниченное время. В связи с этим адвокат объявила перерыв на 15 минут. Когда процесс был возобновлен, подсудимый Талгат Аян отказался принимать участие в заседании», — говорится в публикации.

В свою очередь Макс Бокаев остался на процессе, но сообщил судье, что в последние дни у него в СИЗО неоднократно случались приступы на фоне желчекаменной болезни. Также М.Бокаев указал на грубые нарушения во время допросов свидетелей, а именно неявка в суд бывшего бизнесмена Тохтара Тулешова и других лиц.

«Процесс идет явно с обвинительным уклоном. Вчера после обеда у меня не было встречи с конвоем и мне никто не сказал, что я должен явиться в суд. А сегодня от своего защитника слышу, что я не проявил уважение к суду. Как я мог явиться сам, если нахожусь под стражей? Я отказываюсь от участия в судебном следствии», – подытожил своё заявление подсудимый.

Таким образом, допрос сотрудников акимата Атырау начали без подсудимых. Были допрошены руководитель аппарата акима Полымбет Хасанов и главный специалист аппарата акима Атырау Самат Емберген.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...