3 административных дела возбуждено в отношении Air Astana за непредоставление информации антимонопольному органу

Астана. 21 октября. КазТАГ – 3 административных дела возбуждено в отношении Air Astana за непредоставление информации антимонопольному органу, сообщила пресс-служба министерства национальной экономики РК.

«В настоящее время продолжается расследование в отношении АО «Эйр Астана» на предмет установления монопольно высокой цены на услуги авиаперевозок. С начала расследования антимонопольным органом в адрес авиакомпании направлено 3 запроса о предоставлении информации и документов, на которые ответы не представлены либо представлены в неполном объеме», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

В связи с этим, как сообщает пресс-служба ведомства, должностными лицами антимонопольного органа, проводящими расследование, возбуждены административные дела в отношении АО «Эйр Астана» за непредоставление информации в целом и предоставление информации не в полном объеме от 30 сентября и 6 октября, запрошенной в рамках проводимого расследования.

«Всего на сегодняшний день в рамках проводимого расследования в отношении АО «Эйр Астана» возбуждено три административных дела», — уточнили в пресс-службе министерства.

Как сообщалось, в отношении авиаперевозчика на основании поступивших жалоб проводится расследование на предмет установления монопольно высокой цены на услуги авиаперевозок. Также антимонопольный орган возбудил административное дело в отношении Air Astana за создание препятствий должностным лицам при проведении расследования. В частности, недопуск сотрудников сотрудники антимонопольного органа 7 октября.

11 октября специализированный межрайонный административный суд Астаны отказал в иске АО «Эйр Астана» об отмене постановления комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ о привлечении авиаперевозчика к административной ответственности за непредоставление информации, которая была запрошена до начала проведения расследования.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...