В Узбекистане четыре политические партии допущены к участию в президентских выборах

Алматы. 22 октября. КазТАГ — Допуск к участию в президентских выборах, которые состоятся 4 декабря 2016 года, получили четыре действующие в Узбекистане политические партии.

Как сообщили в Центризбиркоме, в установленный срок ЦИК проверит и даст заключение о соответствии представленных документов требованиям избирательного законодательства.

В настоящее время при ЦИК начали свою деятельность рабочие группы по проверке правильности составления подписных листов, в которые вошли члены Центризбиркома, представители общественных организаций, специалисты органов внутренних дел, юстиции.

Как сообщалось ранее, УзЛиДеП выдвинула кандидатом в президенты и.о. главы государства, премьер-министра страны Шавката Мирзияева, «Миллий тикланиш» — заместителя спикера законодательной (нижней) палаты парламента Сарвара Отамурадова, НДПУ и «Адолат» — своих лидеров Хотамжона Кетмонова и Наримона Умарова.

Напомним, внеочередные выборы в Узбекистане проводятся в соответствии с Конституцией страны в связи с кончиной президента Ислама Каримова, который ушел из жизни второго сентября 2016 года после перенесенного инсульта.

Избирательная кампания по выборам президента Узбекистана началась девятого сентября. Президент Узбекистана избирается сроком на пять лет.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...