В Актобе проходит главное судебное разбирательство по делу об июньском теракте

Актобе. 24 октября. КазТАГ – В Актобе проходит главное судебное разбирательство по делу о теракте, передает корреспондент КазТАГ.

Как сообщалось, судебный процесс будет проходить в закрытом режиме. На скамье подсудимых 29 человек, 9 из которых обвиняются в совершении ряда уголовных правонарушений, в том числе в непосредственном участии в террористическом акте, 18 – в недонесении о готовящемся преступлении, 2 – в укрывательстве преступления.

По делу свидетелями проходят 48 человек, в качестве потерпевших в суд будут вызваны 88 человек.

Действия обвиняемых квалифицированы по статьям 99 (убийство), 192 (разбой), 255 (акт терроризма), 257 (создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности) УК РК.

Напомним, 5 июня в Актобе было совершено разбойное нападение на оружейные магазины «Паллада», «Пантера» и на войсковую часть №6655. В ходе нападений погибли продавец, сотрудник охраны и двое посетителей магазинов. Кроме того, погибли трое военнослужащих: офицер, контрактник и срочник.

По данным следствия, теракт произошел под идеологическим влиянием и по призыву официального представителя ДАИШ, так называемого шейха Аль-Аднани, о совершении в месяц Рамазан терактов в странах проживания.

Директор оружейного магазина «Паллада» Артем Горлаев был осужден на 1 год лишения свободы за недобросовестное отношение к обязанностям.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...