В полицию Карагандинской области поступили заявления от 50 человек, пострадавших от участия в финпирамиде

Караганда. 24 октября. КазТАГ – В Карагандинской области более 50 граждан обратились в полицию с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности мошенницы, организовавшей финпирамиду, передает корреспондент агентства.

«В настоящее время принимаются меры по установлению всех пострадавших от преступной деятельности подозреваемой и сумма вложенных денежных средств. Призываем граждан, пострадавших от деятельности финансовой пирамиды, обращаться в органы внутренних дел», — сказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области в понедельник.

Как уточняется, еще 18 октября Октябрьским районным судом Караганды в отношении 41-летней жительницы Караганды была санкционирована мера пресечения в виде «содержание под стражей». ДВД Карагандинской области расследуется уголовное дело по ст.217 ч.3 п.2 УК (создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой, с привлечением денег или иного имущества в особо крупном размере).

Как было установлено, женщина организовала деятельность финансовой пирамиды путем привлечения денежных средств граждан – жителей Караганды, Астаны – в особо крупном размере якобы для совместной деятельности и участия в ТОО «ФинансОптоГрупп». Намереваясь скрыться от органов уголовного преследования и суда, она тайно вывезла своих несовершеннолетних детей на территорию РФ по месту жительства матери.

Расследование уголовного дела находится на контроле департамента внутренних дел и органов прокуратуры региона.

По словам карагандинских вкладчиков, «Oптовка» открылась в Майкудуке в апреле. В самой компании уверяют, что фирма никого не обижала. Вкладчики рассказывают, что они заключали договоры с Еленой Колесниковой, которая представилась руководителем ТОО. Люди подписывали документы, вкладывали деньги на определенный срок и получали прибыль в виде процентов. По их словам, самый минимальный вклад мог составлять Т50 тыс. За эту сумму вкладчикам давали 7% за неделю. Также якобы можно было не снимать проценты, а использовать дивиденды для покупки дорогой посуды, ремонта жилья или строительства. Весь этот спектр услуг предоставляла «Оптовка».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...