Замена летних шин на зимние в Алматы обойдется автовладельцам от Т2,5 тыс. до Т16 тыс.

Алматы. 24 октября. КазТАГ – Ксения Бондал. Стоимость шиномонтажных работ по замене летних покрышек на зимние в Алматы колеблется от Т2,5 тыс. до Т16 тыс., свидетельствует мониторинг цен, проведенный агентством КазТАГ.

Так, в шинном центре Vianor с самой разветвленной сетью в городе замена летних шин на зимние обойдется автовладельцам от Т6 тыс. до Т16 тыс.

«Это стоимость только работы по шиномонтажу четырех колес. Балансировка идет уже по факту – в среднем для машины это от 500 до 1 тыс. тенге. Это дополнительно к сумме работ», — пояснил менеджер центра.

В другой менее крупной компании «Мастер шина» замена автопокрышек обойдется дешевле – Т5-10 тыс.

Стоимость шиномонтажных работ на небольшой СТО в районе Рыскулова- Белинского составляет Т2,5 тыс.

По мнению главы независимого союза автомобилистов Эдуарда Эдокова, шины не должны быть всесезонными.

«Я против того, чтобы шины были всесезонными, потому что это опасно. Летние шины более жесткие и приспособлены под скоростную езду, зимние мягче и создают лучшее сцепление с дорогой. Конечно, это вопрос денег. Но если уж бюджет совсем ограничен, то лучше приобрести резину б/у известного бренда, чем ездить с китайской резиной или со «всесезонкой», — считает Э.Эдоков.

Судя по объявлениям в интернете, такой подход набирает популярность среди населения, добавил он. Главное, чтобы шины были не старше 3-х лет, подчеркнул Э.Эдоков.

По его сведениям, комплект новых зимних шин Bridgestone 275/65/17 можно приобрести за Т152 тыс., б/у – Т120 тыс. Новые Nokian Hakkapeliitta обойдутся покупателю в Т268 тыс. (подержанные — в Т119 тыс.). Поклонникам бренда Michelin комплект зимних фрикционных шин обойдется в Т134 тыс. (б/у — Т74 тыс.), Goodyear – Т178 тыс. (б/у – Т152 тыс.).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...