Назарбаев пригласил бизнесменов Саудовской Аравии участвовать в казахстанской программе индустриализации

Астана. 25 октября. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Эр-Рияде провел встречу с представителями деловых кругов Королевства Саудовская Аравия, сообщила пресс-служба главы государства.

Как отмечается, президент Казахстана пригласил бизнесменов Саудовской Аравии активно участвовать в реализации программы индустриально-инновационного развития.

«В свою очередь, Казахстан готов оказать всестороннюю поддержку в этом. К примеру, инвестор освобождается от уплаты корпоративного подоходного налога, земельного налога сроком на 10 лет, налога на имущество на 8 лет», — цитирует пресс-служба Н.Назарбаева в сообщении, опубликованном на сайте Акорды во вторник.

Глава государства также отметил, что в настоящее время в Казахстане реализуется масштабная кампания по приватизации крупных государственных объектов.

«Для передачи в конкурентную среду выставлено около 800 государственных предприятий на общую сумму $10 млрд. В перечень входят объекты горно-металлургической отрасли, нефтепереработки, энергетики, транспорта и коммуникаций, а также инфраструктуры. Мы поддерживаем участие компаний Саудовской Аравии в проводимой нами приватизации», — отметил президент.

Он указал также на перспективные направления экономического сотрудничества двух стран, среди которых горно-металлургический комплекс, нефтехимия, сельское хозяйство, финансы и исламский банкинг, атомная индустрия.

По его мнению, можно значительно увеличить объем товарооборота между странами. Так, по итогам 2015 года товарооборот составил $16,3 млн.

В свою очередь руководители саудовских бизнес-структур выразили готовность к развитию сотрудничества, в частности, в сфере сельского хозяйства, нефтепереработки, металлургии и атомной энергетики.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...